Спасибо за статю, прошу прощения за глупый вопрос, но никак не разберусь с установкой trafd, т.е. не могу его собрать из bpft. Если можно расписать подробней буду благодарен.
В статье есть раздел "Установка trafd". Делаешь как там написано? И что конкретно не получается, кто что пишет и т.д?
P.S. Извиняюсь, что так поздно ответил - не было в Москве...
Спасибо за ответ.
Был в коммандировке, сейчас вернулся к данной задаче.
Подсчет трафика запустил. Отмечу сразу, ваша биллинговая система настраивается на офис ~200 юзеров. Система поднята на сервере с 3-мя сетевыи интерфейсами (de0 - internet, fxp0 - DMZ, fxp1 - Ethernet). Появилось несколько вопросов, буду признателен, если найдете время ответить.
1. Каким образом можно перестроить систему на работу по неделям, а не по месяцам? (как я понял это файл adc_billing) Т.е. лимит трафика выдается на неделю.
2. Каким образом можно отойти от размерности учитываемого трафика в байтах? Т.е. лимит и текущий трафик, на мой взгляд приятней видеть в мегабайтах.
3. Не совсем понятно по какому принципу производится сброс трафика в конце месяца?
4. Как я понял в трафик включается также и локальный трафик. В моем случае будет еще и трафик в DMZ зону. Как можно средствами trafd отфильтровать локальный трафик? Или это можно сделать только путем обработки дамп файла при записи в таблицу?
P.S. Понимаю, что вопросы в большинстве своем тривиальны и ответ наверняка есть в манах. Но к сожалению, на данный момент у меня не хватает ни знаний, ни времени для изучения вопроса.
Заранее благодарен за ваши комментарии.