"Форум на сайте Чагадаева"

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

5 октября 2008 года 20:45
Два дня - ни одного спама. Решил упростить вопрос. :)

Автор Тема: * Собираемся попробовать *  (Прочитано 12483 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

adc

  • Administrator
  • Новичёк
  • *****
  • Сообщений: 433
    • E-mail
* Собираемся попробовать *
« : 09 Декабря 2012 года, 16:25 »

Бутерброд каменотесов
Для трапезы на двоих (или перекуса на четверых), которую вы будете готовить без отрыва от производства, вам понадобится:
— 1 свежий белый батон (или булка — не хочу никого дискриминировать).
— Примерно 300 г соленого сыра на ваш вкус — натереть или размять.
— 3 больших зрелых помидора, нарезанных ломтиками.
— Маслины — кто сколько любит. Выбор сорта маслин и типа квашения опять же за вами. Я клала черные марокканские, штук 20, предварительно вынув из них косточки.
— Петрушка — полстакана-стакан нарезанной зелени.
— Чеснок — 5–6 зубчиков для любителей. Мне, чтобы заслезились глаза, вполне хватило двух.
— Полстакана оливкового масла. Чем ярче у него выражен вкус, тем лучше.

Без соли вполне можно обойтись — ее обеспечат сыр и маслины. Черный перец уместен. Вместо петрушки можно использовать ту зелень, которую вы любите больше, — например, кинзу или базилик.

Приготовление
Есть люди, которые ищут легкие пути. Они обрезают у батона оба конца, чтобы проще было вынимать мякоть и затем фаршировать. Мне же было интересно нафаршировать его только с одного конца. Выбор опять же за кулинаром. Кто будет использовать зубило — напишите мне потом, что получилось.

Насчет «строго установленного порядка» у меня есть сомнения. Потому что продукты, хоть и смешались немного между собой, распределились по длине буханки: сыр в глубине, потом помидоры, потом чеснок, маслины и петрушка. Я думаю в следующий раз строгий порядок отменить и смешать все в миске, залив маслом, а потом этой смесью нафаршировать батон.

Главный признак того, что бутерброд готов, — батон остается прижатым, даже когда вы встаете и снимаете верхнюю доску. Если же он шевелится и поднимается — надо посидеть еще.
Записан

adc

  • Administrator
  • Новичёк
  • *****
  • Сообщений: 433
    • E-mail
Ссылки
« Ответ #1 : 07 Июля 2013 года, 18:28 »

Как солить лосось - http://netumenya.livejournal.com/5154.html
Ещё советовали магазин - http://svoilyudi.com/
Судогодская питьевая вода - http://www.sudogodskaya.ru/
Тушенка Курганского мясокомбината
По тому же адресу производства (Ленобласть, г. Отрадное), что и Heinz, делают и "Пикадор", который стоит дешевле.
"KRAL" - Гранатовый сок - http://kralsok.ru/

Магуро - импортер рыбы, в том числе ледяная. Есть свой магазин - http://sailorsong.ru/
Рыбные консервы - http://доброфлот.рф


плитка шоколада, запечённая в слоёномм тесте
Записан

adc

  • Administrator
  • Новичёк
  • *****
  • Сообщений: 433
    • E-mail
Редисочное масло
« Ответ #2 : 22 Ноября 2015 года, 17:20 »

Редисочное масло

Ингредиенты:
Багет 1 шт.
Редис 8-10 шт.
Лук зеленый 2-3 перышка
Масло сливочное 4-5 ст.л.
Соль морская
Перец черный молотый
Не добавлять пряности, чеснок, петрушку, кинзу, укроп - они лишние в этом букете.

Приготовление:
Редис очистите, обмойте, обсушите, натрите на крупной терке, выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
Лук вымойте, обсушите, измельчите.
К размягченному маслу добавьте редис, лук и хорошо перемешайте.
Подавайте редисочное масло с подсушенными в духовке ломтиками багета.
Записан

adc

  • Administrator
  • Новичёк
  • *****
  • Сообщений: 433
    • E-mail
Картошка
« Ответ #3 : 23 Ноября 2015 года, 05:20 »

Порезанную брусочками картошку (на тёрке Бёрнер) выдержал 20 мин в воде, тщательно обсушил и жарил без соли. Получилась с ярко-оранжевой поджаристой корочкой.
Записан