"Форум на сайте Чагадаева"

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

3 октября 2008 года 16:15
Обновлена версия форума.
Включён новый механизм борьбы со спамом - для публикации сообщения гостю нужно ответить на вопрос.
Чтобы удостовериться, что Вы не робот, посчитайте, пожалуйста, результат выражения: (пять умножить на три) плюс четыре.

Автор Тема: [2б] Заливная рыба  (Прочитано 9904 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

adc

  • Administrator
  • Новичёк
  • *****
  • Сообщений: 433
    • E-mail
[2б] Заливная рыба
« : 22 Апреля 2017 года, 15:07 »

Ингредиенты
  • Филе рыбы — 1 кг
  • Желатин — 0,066 кг
  • Морковь — 1 штука
  • Перец чёрный (горошек) — 14 штук
  • Соль — 0,5-1 столовая ложка
  • Вода — 1,5 литра
  • Зелёный горошек — для украшения
  • Лимон — для украшения

Способ приготовления
  • Отварить филе рыбы (в бульон при варке добавить морковь, соль, перец).
  • Осторожно вынуть из бульона шумовкой куски рыбы, выложить их на блюдо или в формочки.
    Украсить варёной морковью, нарезанной звёздочками, зелёным горошком, зеленью.
  • Бульон процедить.
  • Замочить в чуть теплой воде желатин (на 1,5 литра бульона я брала 11 чайных ложек (66 г) сухого).
    Оставить набухать на 1 час.
  • В процеженный бульон добавить набухший желатин. Нагреть (но не кипятить!), чтобы желатин растворился.
  • На украшения налить чуть-чуть бульона, дать застыть (делается, чтобы при заливке остального бульона, украшения не всплыли).
  • Налить остальной бульон, остудить до застывания.
Записан