Ингредиенты — основа- Печенье (такое, чтобы легко крошилось) — 0,3 кг
- Масло сливочное — 0,1-0,15 (0,1) кг
Ингредиенты — начинка- Маскарпоне (или отжатая сметана) — 0,5 кг
- Сливки 33% — 0,3 л
- Сахар — 0,15 кг
- Желатин — 0,02 кг
Способ приготовления — основа- Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Масло растопить.
- В печенье добавить масло, перемешать - должна получиться сыпучая масса.
- Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник на время приготовления начинки.
Способ приготовления — начинка- Желатин залить 0,1 л холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
- Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
- Сливки взбить с сахаром.
- Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
- Добавить желатин, перемешать.
В незастывшем виде начинка кажется слаще, чем в готовом, поэтому нужно сластить посильнее.
Способ приготовления- Выложить массу на основу из печенья, разровнять.
- Поставить в холодильник на 3-4 часа.