"Форум на сайте Чагадаева"

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

3 октября 2008 года 16:15
Обновлена версия форума.
Включён новый механизм борьбы со спамом - для публикации сообщения гостю нужно ответить на вопрос.
Чтобы удостовериться, что Вы не робот, посчитайте, пожалуйста, результат выражения: (пять умножить на три) плюс четыре.

Автор Тема: [2б] Печёночный торт  (Прочитано 10533 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

adc

  • Administrator
  • Новичёк
  • *****
  • Сообщений: 433
    • E-mail
[2б] Печёночный торт
« : 13 Октября 2010 года, 02:25 »

Ингредиенты
  • Печёнка — 1 кг
  • Яйца — 3 крупных или 4 мелких
  • Мука — 3-4 ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Морковь — 3 средних
  • Луковицы — 3 средних
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Способ приготовления
  • Морковь и лук почистить, лук порезать, морковь потереть на тёрке, пожарить в подсолнечном масле. Добавить варёные яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Печёнку помыть, снять плёнку, измельчить в кухонном комбайне или на мясорубке.
  • Добавить к печёнке яйца, соль, соду, муку и хорошенько перемешиваем. Можно обойтись и без муки, но тогда нужно положить больше яиц. Тесто будет более жидким, но схватываться на сковородке будет отлично и тортик получится более нежный.
  • На раскалённую сковородку с подсолнечным маслом налить небольшое количество печеночного теста. Пожарить блины. Жарятся они быстро, не пересушите.
  • Готовый печёночный блин смазать майонезом, положить начинку, смазать майонезом. Накрыть следующим блином. И так далее слоями.
  • Готовый торт на несколько часов оставить пропитаться и можно есть.
Записан