"Форум на сайте Чагадаева"

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

23 ноября 2013 года 20:00
За последние три дня был дикий всплеск спама - зарегистрировалось около 1000 пользователей, плюс гости написали несколько сотен сообщений. Поудалял все и поставил графическую капчу.

Автор Тема: [д] Чизкейк (без выпечки)  (Прочитано 10304 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

adc

  • Administrator
  • Новичёк
  • *****
  • Сообщений: 433
    • E-mail
[д] Чизкейк (без выпечки)
« : 18 Января 2011 года, 03:29 »

Ингредиенты — основа
  • Печенье (такое, чтобы легко крошилось) — 0,3 кг
  • Масло сливочное — 0,1-0,15 (0,1) кг

Ингредиенты — начинка
  • Маскарпоне (или отжатая сметана) — 0,5 кг
  • Сливки 33% — 0,3 л
  • Сахар — 0,15 кг
  • Желатин — 0,02 кг

Способ приготовления — основа
  • Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  • Масло растопить.
  • В печенье добавить масло, перемешать - должна получиться сыпучая масса.
  • Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник на время приготовления начинки.

Способ приготовления — начинка
  • Желатин залить 0,1 л холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
  • Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
  • Сливки взбить с сахаром.
  • Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
  • Добавить желатин, перемешать.
В незастывшем виде начинка кажется слаще, чем в готовом, поэтому нужно сластить посильнее.

Способ приготовления
  • Выложить массу на основу из печенья, разровнять.
  • Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Записан