"Форум на сайте Чагадаева"
Чагадаев как он есть => Рецепты => Тема начата: adc от 09 Января 2015 года, 21:59
-
(http://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/15165_802042639868792_761979729548265072_n.jpg?oh=1979eefce8a83674ab26560ee3eaa209&oe=553591ED&__gda__=1429494453_48e37b74a4f573ba0328fedcdf8f057c)
(http://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/t31.0-8/s2048x2048/10900030_802042643202125_1506385282656560466_o.jpg)
Ингредиенты — коржи
- Мука пшеничная — 0,4 кг (может быть чуть больше или меньше, зависит от качества и клейковины муки)
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 0,2 кг
- Масло сливочное — 0,08 кг
- Мёд — 0,115 кг (3 столовые ложки с горкой)
- Сода (разрыхлитель не подойдёт) — 2 чайные ложки без горки
Ингредиенты — крем
- Сметана 30% — 0,4 кг
- Сливки 33% — 0,3 кг
- Молоко сгущённое варёное — 1 банка
Способ приготовления — коржи
- Соединить яйца с сахаром, слегка взбить.
- Добавить мёд, масло сливочное, соду.
- Всё хорошо перемешать и поставить в водяную баню (в кастрюлю налить воды, поставить на плиту, когда вода закипит, сверху на кастрюлю с водой поставить ёмкость с тестом).
- Прогревать при постоянном помешивании до тёмно-золотистого цвета массы; масса увеличится вдвое.
- Снять массу с плиты, всыпать (просеять в массу) муку.
- Замесить тесто. Оно сразу получается очень липкое, но когда отлежится, перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать.
- Накрыть тесто плёнкой и оставить остывать при комнатной температуре (для ускорения процесса можно поставить тесто в холодильник). Начинать раскатывать тесто, когда оно станет не горячим, чуть тёплым.
- Раскатать коржи (прямо на бумаге для выпечки): чуть присыпать мукой стол, отщипнуть от теста кусочек и раскатывать скалкой до толщины 2 мм (при выпечке ещё поднимутся).
- Вырезать коржи (можно использовать тарелку нужного диаметра). К обрезкам коржей добавить тесто и раскатать по новой — для следующего коржа.
- Выпекать коржи при 200 °C 3-7 минут (в зависимости от духовки). Чтобы коржи при выпечке не вздувались "пузырями" (иногда почему-то бывает), проколоть корж перед выпечкой по всей поверхности вилкой.
- Сложить выпеченные коржи стопочкой, охлаждать при комнатной температуре.
Способ приготовления — крем
- Взбить сливки миксером до "пиков".
- Соединить взбитые сливки, сметану и варёную сгущенку.
Способ приготовления
- Промазать остывшие коржи кремом.
- Поставить в холодильник.