"Форум на сайте Чагадаева"
Чагадаев как он есть => Рецепты => Тема начата: adc от 13 Октября 2010 года, 02:25
-
Ингредиенты
- Печёнка — 1 кг
- Яйца — 3 крупных или 4 мелких
- Мука — 3-4 ложки
- Сода — 1 чайная ложка
- Морковь — 3 средних
- Луковицы — 3 средних
- Соль
- Перец
- Майонез
Способ приготовления
- Морковь и лук почистить, лук порезать, морковь потереть на тёрке, пожарить в подсолнечном масле. Добавить варёные яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
- Печёнку помыть, снять плёнку, измельчить в кухонном комбайне или на мясорубке.
- Добавить к печёнке яйца, соль, соду, муку и хорошенько перемешиваем. Можно обойтись и без муки, но тогда нужно положить больше яиц. Тесто будет более жидким, но схватываться на сковородке будет отлично и тортик получится более нежный.
- На раскалённую сковородку с подсолнечным маслом налить небольшое количество печеночного теста. Пожарить блины. Жарятся они быстро, не пересушите.
- Готовый печёночный блин смазать майонезом, положить начинку, смазать майонезом. Накрыть следующим блином. И так далее слоями.
- Готовый торт на несколько часов оставить пропитаться и можно есть.