"Форум на сайте Чагадаева"

Чагадаев как он есть => Рецепты => Тема начата: adc от 24 Июля 2022 года, 11:51

Название: [ выбор ] Квас
Отправлено: adc от 24 Июля 2022 года, 11:51
   Квас — традиционный русский напиток двойного брожения.
   Согласно ГОСТ 31494-2012, квас — безалкогольный напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2%, изготовленный в результате незавершенного спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла. Таким образом, у производителя есть выбор — прибегать к способу одинарного брожения (используются лимонная и молочная кислоты, чтобы довести до кондиции уровень кислотности напитка) или двойного брожения (более естественный способ, но в условиях промышленного производства это сложный и трудоёмкий процесс).


Преимущества кваса, приготовленного по технологии двойного брожения


Отличи в составе квасов, приготовленных по разным технологиям


Источник (https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnyayut/kak-menyalas-retseptura-kvasa/)