"Форум на сайте Чагадаева"
Чагадаев как он есть => Рецепты => Тема начата: adc от 04 Июля 2020 года, 23:50
-
Ингредиенты
- Кефир 2,5 % — 0,35 л
- Мука — 0,5 кг
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — на кончике ножа
- Сода — 2 г
Способ приготовления
- В кефир всыпать сахар, соль, соду. Перемешать.
- Добавить просеянную муку и размягченное сливочное масло.
- Оставить ёмкость с содержимым на 30 минут в комнате.
- Разделить тесто на 2 равных части, каждую раскатать в тонкий пласт.
- Выложить на один пласт начинку, накрыть вторым пластом.
- Разогреть духовку до 200 °C, выпекать при 200 °C 20-25 минут.
Особенности приготовления
- Не следует делать вверху пирога отверстие, так как при жарке через него вытечет сок, который даёт сыр.