"Форум на сайте Чагадаева"

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

21 марта 2008 года 23:50
Установлен новый движок форума. Пишите отзывы...

Автор Тема: [ выбор ] Макароны из твёрдых сортов пшеницы  (Прочитано 2997 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

adc

  • Administrator
  • Новичёк
  • *****
  • Сообщений: 409
    • E-mail

   Пшеница — широко распространённая сельскохозяйственная культура, которая делится на мягкую и твёрдую. Последнюю в нашей стране выращивают в Оренбургской и Саратовской областях, а также на Алтае.
   Макаронная продукция из твёрдых сортов пшеницы — это продукт с низким гликемическим индексом, не содержащий жиров, со сложными углеводами, богатый легкоусвояемым белком, фосфором, магнием, калием и рядом витаминов группы B.

  • Надпись на упаковке: «группа А» или «1-й класс»
  • В составе должна присутствовать: пшеница твёрдых сортов, «durum», «semolina di grano duro»
  • В составе не должно быть:
    • соли
    • следов молочных продуктов (таких как молоко или сыворотка)
    • яиц
  • Макаронные изделия должны быть золотистого или янтарного цвета, а их поверхность обладать тёмными точками, которые представляют собой остатки непосредственно от зерновых оболочек (макароны из мягких сортов имеют аналогичные точки белого цвета)
  • Готовые изделия должны оставаться эластичными, не развариваться, не слипаться и не образовывать комки
  • Вода, оставшаяся от варки макарон, должна быть относительно прозрачной и ни в коем случае не мутной (иначе можно утверждать, что в составе данных изделий присутствует крахмал, характерный для мягких сортов пшеницы)
  • Стоимость ниже 2$ за килограмм должна насторожить
Записан