"Форум на сайте Чагадаева"

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

14 января 2012 22:24
За новогодние каникулы понабежало ботов со спамом - удалил около 20 пользователей и все их сообщения. Если так пойдёт дальше - придётся делать более сложным вопрос от спама.

Автор Тема: [д] Булочки медовые с корицей и пеканом  (Прочитано 3549 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

adc

  • Administrator
  • Новичёк
  • *****
  • Сообщений: 409
    • E-mail



Ингредиенты — тесто
  • Мука — 4 стакана
  • Дрожжи — 1 столовая ложка
  • Вода тёплая — ¼ стакана
  • Молоко — ¾ стакана
  • Яйца — 1 штука + 1 желток
  • Сахар — ⅓ стакана
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Цедра апельсина — 1 штука
  • Соль — 1 чайная ложка

Ингредиенты — начинка
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Сахар — ½ стакана
  • Корица — 1 столовая ложка

Ингредиенты — поливка
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Мёд — ½ стакана
  • Орехи (пекан или грецкие) — 1 стакан

Способ приготовления
  • Высыпать дрожжи в тёплую воду и оставить не перемешивая. Через несколько минут, когда дрожжи начнут пениться, добавить остальные ингредиенты теста и вымешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным, хотя всё ещё слегка липким. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в размерах вдвое.
  • Достать тесто из миски и раскатать его в большой прямоугольник толщиной около 0,5 см. Растопить масло, смазать им тесто, после чего равномерно посыпать смесью корицы и сахара. Скатать тесто в рулет и разрезать его на 12 одинаковых цилиндров.
  • В отдельной посуде разогреть масло и мёд и мешать их до тех пор, пока они не образуют однородную смесь. Взять форму для запекания или противень подходящего размера с высокими бортиками, вылить туда смесь масла и мёда, посыпать орехами и выложить булочки одну к другой – так, чтобы они уместились довольно плотно друг к другу. Поставить противень в холодильник на несколько часов или на ночь.
  • Достать противень из холодильника и дать булочкам немного нагреться, пока духовка разогревается до 190 °C. Поставить противень в духовку и выпекать в течение 30-35 минут. Затем достать противень, накрыть другим противнем или большим блюдом и аккуратно, но решительно, перевернуть — теперь орехи оказались наверху, как и было задумано изначально.
Записан