"Форум на сайте Чагадаева"
Чагадаев как он есть => Рецепты => Тема начата: adc от 22 Апреля 2017 года, 15:07
-
Ингредиенты
- Филе рыбы — 1 кг
- Желатин — 0,066 кг
- Морковь — 1 штука
- Перец чёрный (горошек) — 14 штук
- Соль — 0,5-1 столовая ложка
- Вода — 1,5 литра
- Зелёный горошек — для украшения
- Лимон — для украшения
Способ приготовления
- Отварить филе рыбы (в бульон при варке добавить морковь, соль, перец).
- Осторожно вынуть из бульона шумовкой куски рыбы, выложить их на блюдо или в формочки.
Украсить варёной морковью, нарезанной звёздочками, зелёным горошком, зеленью. - Бульон процедить.
- Замочить в чуть теплой воде желатин (на 1,5 литра бульона я брала 11 чайных ложек (66 г) сухого).
Оставить набухать на 1 час. - В процеженный бульон добавить набухший желатин. Нагреть (но не кипятить!), чтобы желатин растворился.
- На украшения налить чуть-чуть бульона, дать застыть (делается, чтобы при заливке остального бульона, украшения не всплыли).
- Налить остальной бульон, остудить до застывания.