"Форум на сайте Чагадаева"
Чагадаев как он есть => Рецепты => Тема начата: adc от 07 Марта 2016 года, 23:35
-
(http://arborio.ru/pics/recipes/pecan-buns-3.jpg) (http://arborio.ru/pics/recipes/pecan-buns-2.jpg)
Ингредиенты — тесто
- Мука — 4 стакана
- Дрожжи — 1 столовая ложка
- Вода тёплая — ¼ стакана
- Молоко — ¾ стакана
- Яйца — 1 штука + 1 желток
- Сахар — ⅓ стакана
- Масло сливочное — 50 грамм
- Цедра апельсина — 1 штука
- Соль — 1 чайная ложка
Ингредиенты — начинка
- Масло сливочное — 50 грамм
- Сахар — ½ стакана
- Корица — 1 столовая ложка
Ингредиенты — поливка
- Масло сливочное — 50 грамм
- Мёд — ½ стакана
- Орехи (пекан или грецкие) — 1 стакан
Способ приготовления
- Высыпать дрожжи в тёплую воду и оставить не перемешивая. Через несколько минут, когда дрожжи начнут пениться, добавить остальные ингредиенты теста и вымешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным, хотя всё ещё слегка липким. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в размерах вдвое.
- Достать тесто из миски и раскатать его в большой прямоугольник толщиной около 0,5 см. Растопить масло, смазать им тесто, после чего равномерно посыпать смесью корицы и сахара. Скатать тесто в рулет и разрезать его на 12 одинаковых цилиндров.
- В отдельной посуде разогреть масло и мёд и мешать их до тех пор, пока они не образуют однородную смесь. Взять форму для запекания или противень подходящего размера с высокими бортиками, вылить туда смесь масла и мёда, посыпать орехами и выложить булочки одну к другой – так, чтобы они уместились довольно плотно друг к другу. Поставить противень в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Достать противень из холодильника и дать булочкам немного нагреться, пока духовка разогревается до 190 °C. Поставить противень в духовку и выпекать в течение 30-35 минут. Затем достать противень, накрыть другим противнем или большим блюдом и аккуратно, но решительно, перевернуть — теперь орехи оказались наверху, как и было задумано изначально.