"Форум на сайте Чагадаева"
Чагадаев как он есть => Рецепты => Тема начата: geliebte от 02 Ноября 2018 года, 12:29
-
Ингредиенты
- Огурцы — 1,5 кг
- Укроп (зонтики)
- Чеснок (зубчики)
- Перец острый стручковый
- Листья вишни — 5 штук
- Листья смородины — 5 штук
- Листья хрена — 5 штук
- Соль крупная нейодированная — 3,5 столовых ложки
- Водка — 3 столовых ложки
- Вода бутилированная — ~2 литра
Способ приготовления
- Стерилизовать банки в духовке (дверцу не закрывать).
- Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 1 час.
- Положить приправу на дно банки.
- Заполнить банку огурцами стоя.
- Размешать соль в холодной воде, залить водой огурцы.
- Оставить банки на 3 дня впитываться, периодически снимать пену.
- Через 3 дня
- Снять пену окончательно.
- Вылить рассол в кастрюлю, вскипятить. Горячим рассолом залить банки с огурцами.
- Добавить в каждую банку водку.
- Закатать.